Sabtu, 29 November 2008

Makan Daging Lagi Neeh!!

Hi teman2 sejawat dan sejerawat,
Assalamu Alaikum,
Ntar lagi nih qt ummat muslim akan masuk 10 Zulhijjah yang nb insya allah akan menunaikan shalat ied dan ibadah qurban. Tentu temen2 sklian pada nunggu2 neeh soalnya kan ntar lagi bisa makan daging banyak2, (palagy nak pondokan) hehehe...
Eits tp ahit2 ya ehh hati2 ya bg yang mempunyai kondisi tubuh yang kurang normal, misalnya yang obesitas, yang mestinya bisa mengontrol keinginannya makan daging.
Jadi sekedar info buat temen2 sklian, kandungan gizi apa c yang ada di setiap hewan qurban itu.. Simak terus yach ampe bawah.

Hewan yang lazimnya dijadikan hewan qurban kan ada 4 kan, sapi, kerbau, anak sapi, dan kambing.
Nah berikut akan kami paparkan kandungan gizi setiap 100 gr daging tersebut,

1. Daging sapi
Energi : 207 kkal
Protein : 18 gr
Lemak : 14 gr
Natrium : 93 mg
Kalium : 489 mg
Cholesterol : 70 mg

2. Daging Kerbau
Energi : 84 kkal
Protein : 18,7 gr
Lemak : 0,5 gr
Natrium : 0 mg
Kalium : 0 mg
Cholesterol : 0 mg

3. Daging Kambing
Energi : 154 kkal
Protein : 16,6 gr
Lemak : 9,2 gr
Natrium : 0 mg
Kalium : 0 mg
Cholesterol : 70 mg

4. Daging Anak sapi
Energi : 190 kkal
Protein : 19,1 gr
Lemak : 12 gr
Natrium : 100 mg
Kalium : 350 mg
Cholesterol : 0 mg

Dan semua jenis daging di atas, bisa dipastikan tidak ada karbohidrat yang terkandung di dalamnya.
Udah pada tau kan dan bisa menyesuaikan dengan kondisi tubuh anda, daging yang baik untuk kamu konsumsi.

0 komentar:


Free Blogspot Templates by Isnaini Dot Com. Design by Andi Imam Arundhana. Powered by Blogger